ДомойАвтоновости сегодняTata HBX: какой могла стать Chevrolet Niva. Шпионские фото

Tata HBX: какой могла стать Chevrolet Niva. Шпионские фото

1SBh 2048x1373 1
Фото: Tata Motor

Компания Tata Motor вывела на тестовые испытания прототипы нового внедорожника HBX, концептуальная версия которого сильно напоминала второе поколение Chevrolet Niva, так и не вышедшее в продажу.

Премьера шоу-кара HBX состоялась в 2020 году на автосалоне в Нью-Дели, но с тех пор проект то ли был приостановлен, то ли “канул в Лету”. Однако свежие фото с испытаний подтвердили, что Tata не отказалась от этой перспективной новинки.

Продавать HBX планируют только на индийском рынке. Конкурировать ему предстоит с такими популярными в этой стране моделями, как Suzuki S-Presso и Renault Kwid.

TsvN
Фото: Tata Motor

На опубликованных в Сети шпионских снимках, несмотря на камуфляж, можно заметить светодиодные задние фонари, глянцевую решетку радиатора и дверные ручки, расположенные в задних стойках. Фары расположили низко на бампере, а радиаторную решетку с фирменным узором окружили светодиодными ДХО.

Моторная линейка товарного Tata HBX, как ожидается, будет состоять только из одного агрегата – 1,2-литрового двигателя серии Revotron. Ассистировать ему предстоит 5-ступенчатой МКП или «автомату». 

Предполагается, что цены на новый кроссовер Tata HBX будут составлять от 500 до 800 тысяч индийских рупий или примерно столько же при пересчете на российскую валюту. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+