ДомойАвтоновости«УАЗ» показал штаб на колесах на базе «Буханки»

«УАЗ» показал штаб на колесах на базе «Буханки»

Фото: УАЗ

Компания «УАЗ» продолжает делиться со своими подписчиками в соцсетях рассказом об интересных моделях Ульяновского автозавода, которым было не суждено добраться до серийного производства. На этот раз речь зашла о необычной версии «Буханки».

В 1956 году было выпущено три опытных образца УАЗ-450, которые разработали по спецзаказу Автомобильного управления Вооруженных Сил СССР. Внешне автомобиль выглядел как обычный фургон, однако внутри отличался от традиционной «Буханки».

В салоне машины был установлен сейф для хранения документов, откидные столики, настольные лампы, часы и дополнительные автономные отопители.

Внесенные в автомобиль доработки превратили его в подобие мобильного штаба на колесах, однако из-за недостаточных размеров машины, предназначенной для таких целей, испытания и работы над проектом были прекращены. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Audi A3: стали известны цены для России

Российский офис Audi открыл прием заказов на новое поколение седана и хэтчбека A3, попутно рассекретив их прайс-лист в рублях. Модель предложат в четырех вариантах...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+