ДомойАвтоновостиНовый кроссовер Volkswagen Taos оценили в долларах. Его привезут в Россию

Новый кроссовер Volkswagen Taos оценили в долларах. Его привезут в Россию

Осенью 2020 года состоялась официальная премьера нового кроссовера Volkswagen, который станет самой доступной моделью в SUV-линейке немецкого автопроизводителя. Накануне был опубликован прайс-лист на этот “паркетник” для рынка США, где продажи Taos начнутся этим летом. Оказалось, что по цене кроссовер окажется близок к старшему собрату Tiguan.

Фото: Volkswagen

Базовый вариант Taos Volkswagen оценил в 24 тысячи 190 долларов или 1 миллион 820 тысяч рублей по текущему курсу. Это будет переднеприводная модель, оснащенная полуторалитровым турбомотором мощностью 158 лошадиных сил и 184 Нм.

Для новинки будет предложено два варианта трансмиссий: 8-диапазонный «автомат», который можно будет выбрать исключительно для переднеприводной версии Taos, и 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением, положенный для модификации 4Motion.

Доплата за полный привод в США составит от 1400 до 2045 долларов 105 – 155 тысяч рублей по текущему курсу. 

Фото: Volkswagen

Для сравнения, за более крупный по размерам Volkswagen Tiguan в Северной Америке сейчас просят от 26 тысяч 440 долларов (1 миллион 990 тысяч рублей).

В дальнейшем Volkswagen Taos доберется и до российского рынка. Его производством займется нижегородский завод «ГАЗ», который уже собирает кроссоверы Skoda. Старт продаж в России, как и в случае с США, запланирован на лето этого года, но, скорее всего, за океаном дебют Taos состоится чуть раньше, чем у нас. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+