ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» остановил продажи фургона Lada Largus CNG

«АвтоВАЗ» остановил продажи фургона Lada Largus CNG

Фото: Lada

Биотопливные Lada Largus вышли в продажу в 2019 году. Автомобили, работающие на природном газе (метан), можно было купить в трех модификациях: универсал, универсал кросс и фургон. В октябре 2020 года «АвтоВАЗ» приостановил продажи универсалов CNG, а теперь прайс-листы покинул и биотопливный фургон. 

В самой компании объясняют отсутствие у Largus версии CNG обновлением модели, которую пока выпускают исключительно в бензиновом исполнении.

Напомним, мелкосерийным производством биотопливных Lada Largus занималась компания «АТС-Авто». Получая от «АвтоВАЗа» бензиновые универсалы и фургоны, она дорабатывала их до возможности использовать в качестве топлива сжатый природный газ (метан), что делало такие Largus примерно в три раза экономичнее стандартных версий (на 1 км пробега требуется 1 рубль). 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Для нового Land Rover Defender разработали пакет “ржавого” тюнинга

Голландская компания Heritage Customs, специализирующаяся на необычных тюнинг-проектах, разработала пакет доработок для нового поколения внедорожника Land Rover Defender, превращающего его в ржавый автомобиль. Ателье выпустило...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+