ДомойАвтоновости сегодняСамый большой кроссовер Volkswagen вышел в продажу

Самый большой кроссовер Volkswagen вышел в продажу

Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начала продажи самого большого в своей линейке кроссовера – Talagon. Его премьера, напомним, состоялась в конце апреля на автосалоне в Шанхае. С сегодняшнего дня, 2 мая, на него открыт прием заказов.

Новинка превосходит по габаритам экс самого крупного SUV марки – Teramont. Длина Talagon составляет 5152 мм (+113 мм к «Терамонту), ширина – 2002 мм (+13 мм), высота – 1795 мм (+22 мм), а размер колесной базы равен тем же, что и у Teramont 2980 мм.

Автомобиль получил фирменную радиаторную решетку, плавно переходящую в головную оптику, а также массивные бамперы и моноблок светодиодных задних фонарей.

В салоне кроссовера установили оригинальную переднюю панель, которой нет у других моделей Volkswagen, виртуальную панель приборов, необычный селектор трансмиссии и большой дисплей информационно-развлекательной системы. 3-местный второй ряд сидений имеет продольную регулировку. 2-местный третий ряд входит уже в базовую комплектацию. Для пассажиров предусмотрен отдельный блок управления «климатом» и панорамная крыша. 

С точки зрения технического оснащения Talagon и Teramont являются полностью идентичными. В начальной версии обе модели комплектуются 2-литровой «турбочетверкой» мощностью 186 лошадиных сил и передним приводом. В среднем варианте предложена ее форсированная версия до 220 л.с., сочетающаяся с полным приводом. А на вершине гаммы расположена полноприводная модификация с турбомотором VR6 мощностью 299 «сил». Трансмиссия на выбор только одна – 7-диапазонный «робот» DSG с двойным сцеплением. 

Цены на Volkswagen Talagon в «Поднебесной» начинаются с отметки в 318 тысяч 900 юаней или 3 миллиона 700 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Для нового Land Rover Defender разработали пакет “ржавого” тюнинга

Голландская компания Heritage Customs, специализирующаяся на необычных тюнинг-проектах, разработала пакет доработок для нового поколения внедорожника Land Rover Defender, превращающего его в ржавый автомобиль. Ателье выпустило...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+