ДомойАвтоновостиНа торги выставили необычный 16-летний Porsche Cayenne. Цена – 1,3 млн. рублей

На торги выставили необычный 16-летний Porsche Cayenne. Цена – 1,3 млн. рублей

Фото: Cars and Bids

Онлайн-аукцион Cars and Bids опубликовал список лотов, в числе которых оказался необычный внедорожник на базе Porsche Cayenne. Автомобиль отличается от обычного «Кайена» пакетом внешних и технических доработок.

Машина пережила тюнинг в стиле гоночных моделей, разработанных для ралли Transsyberia. За стилизованный кроссовер с пробегом более 200 тысяч километров, сошедший с конвейера 16 лет назад, на момент написании статьи просят 18 тысяч долларов или около 1 миллиона 300 тысяч рублей по актуальному курсу.

Фото: Cars and Bids

Выставленный на торги Cayenne представляет собой полноценную копию одной из 25 моделей Porsche, выпущенных специально для раллийных соревнований Transsyberia. Такие автомобили отличались от обычных кроссоверов наличием усиленного каркаса безопасности, съемного шноркеля для преодоления водных препятствий, системы пожаротушения в салоне и моторном отсеке, а также модернизированной коробкой передач и автоматизированной системы подкачки шин.

Под капотом гоночных Porsche был установлен 4,8-литровый двигатель, развивающий 385 лошадиных сил мощности. Их экстерьер и интерьер выделялся наличием оранжевых элементов.

Фото: Cars and Bids

В отличие от оригинала выставленный на продажу Cayenne оборудован 4,5-литровым V8 мощностью 450 л.с. и 760 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+