ДомойАвтоновостиУтвержден дизайн Lada Niva NG. Он будет без «иксов»

Утвержден дизайн Lada Niva NG. Он будет без «иксов»

Коллаж: Daily-Motor.Ru

Работы над проектом нового поколения классического внедорожника Lada Niva (NG – New Generation) идут полным ходом. Накануне стало известно, что «АвтоВАЗ» определился с окончательным вариантом дизайна этой модели, продажи которой должны начаться в 2024 году.

Как пишет паблик «Русский Автомобиль» в соцсети «ВКонтакте», внешний облик новинки будет выполнен без учета актуального фирменного стиля Lada.

«Новой Niva, наконец-то, утвердили дизайн. Теперь уже окончательный и бесповоротный. Всё, больше никаких X-образных элементов, ни на передке, ни на боковинах. Возврат к корням так сказать: общие контуры машины явно имеют общее с первой Niva Валерия Сёмушкина, а задок (особенно задняя стойка) вообще решены в фирменном «сёмушкинском» стиле. Фары, увы, не круглые; оптика сложная, примерно как на концепте», – говорится в сообщении, опубликованном сообществом.

Напомним, в начале 2021 года стали известны первые подробности о новой «Ниве». По габаритам реформенная модель в «базе» окажется сопоставима с 5-дверной версией нынешнего внедорожника. Длина автомобиля составит 4280 мм, что на 40 мм больше, чем пятидверная Niva Legend. При этом колесная база нового поколения этой модели будет на 100 мм короче – 2600 мм. 

«АвтоВАЗ» готовит сразу две модификации новой Niva, которые будут различаться типом кузова и назначением (асфальтовая и внедорожная). Для второй обещают впечатляющий для этого сегмента клиренс в 24 см. 

В моторную линейку новой генерации Niva должны войти 1,8-литровая «вазовская» атмосферная «четверка», которая после модернизации будет выдавать 136 лошадиных сил и соответствовать экологической норме Евро-6, что позволит снова легально продавать эту модель в странах Евросоюза. Кроме нее будет доступен 1,3-литровый турбомотор Renault мощностью 150 лошадиных сил, которым сейчас комплектуют Kaptur, Duster и Arkana.

Для «атмосферника» предложат 6-ступенчатую механическую трансмиссию и вариатор Jatco, а для турбомотора выбор будет ограничен исключительно вариатором. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+