ДомойАвтоновостиHonda представила новое поколение Civic

Honda представила новое поколение Civic

Фото: Honda

Honda полностью рассекретила одиннадцатое по счету поколение седана Civic. Самая популярная модель в истории бренда со сменой генераций получила более консервативный внешний вид и минималистичный интерьер. 

Автомобиль практически не изменился в дизайне по сравнению с концепт-каром, представленным осенью 2020 года. От своего прообраза серийный Civic отличается лишь оформлением «противотуманок», серебристой окантовкой боковых стекол, матовой отделкой решетки радиатора и воздухозаборников, а также окрашенными в цвет кузова корпусами зеркал и наличием в крыше люка.

Фото: Honda

Интерьер «товарный» Civic унаследовал у прототипа. Теперь у него есть цифровая панель приборов и современная «мультимедиа» с 7- или 9-дюймовым сенсорным дисплеем. В салоне также были установлены более комфортные передние сиденья, беспроводная зарядка для смартфона и премиальная акустическая система формы Bose с 12-ю динамиками.

Фото: Honda

Моторная линейка реформенного седана представлена 2-литровым «атмосферником» мощностью 160 лошадиных сил и полуторалитровым «наддувным» агрегатом, отдача которого выросла со 176 до 183 л.с. В тандеме с обоими работает модернизированный вариатор. «Механики» у Civic больше нет. 

Цены на новое поколение японской четырехдверки объявят ближе к старту продаж. Дилеры в США ожидают, что седан доберется до них уже этим летом. 

В России новый Civic не появится. В начале 2022 года Honda свернет продажи своих автомобилей в нашей стране.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+