ДомойАвтоновостиМинивэн Toyota Sienna получил кросс-версию Woodland

Минивэн Toyota Sienna получил кросс-версию Woodland

Фото: Toyota

Компания Toyota в попытках вернуть популярность классическому минивэну Sienna решила пойти по пути Kia, позиционирующей новое поколение Carnival как кроссвэн. Теперь подобная версия есть и у японской модели. Ее назвали Woodland.

Автомобиль заметно отличается от того же Carnival отсутствием черных пластиковых накладок на порогах и колесных арках. Вместо этого японец получил увеличенный клиренс, а также высокопрофильные 18-дюймовые колесные диски, багажные поперечины на крыше и фаркоп. Полный привод можно выбрать в любой из комплектаций. 

Фото: Toyota

Актуальная Toyota Sienna комплектуется исключительно гибридным силовым агрегатом. Передние колеса автомобиля приводят в движение 2,5-литровый бензиновый атмосферный агрегат мощностью 192 лошадиные силы и 182-сильный электромотор. На задней оси установлен электрический двигатель с отдачей 54 л.с., который подключается только в случае необходимости.

Модель в версии Woodland отличается от обычной Sienna черным декором на кузове, а также раздельными креслами второго ряда (капитанские). У спецверсии также есть акустическая система фирмы JBL мощностью 1200 Ватт и бытовая розетка на 1500 Ватт.

Фото: Toyota

В продажу на рынке США Toyota Sienna Woodland Special Edition выйдет осенью этого года. Цены пока не объявлены, но за обычную Sienna там сейчас просят от 34 тысяч 500 до 52 тысяч 500 долларов (2 миллиона 585 тысяч – 3 миллиона 900 тысяч рублей по текущему курсу).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+