ДомойАвтоновости«Жигули» вошли в список самых массовых моделей в мире

«Жигули» вошли в список самых массовых моделей в мире

Фото: Lada

Авторитетное британское издание «Autocar» опубликовало результаты нового исследования, в ходе которого постаралось выявить самые массовые модели автомобилей в мире для каждой из марок.

На первом месте в этом рейтинге оказалась японская Toyota Corolla. За 55 лет на рынок вышло более 46 миллионов таких машин. Строчкой ниже расположился американский пикап Ford F-Series с результатом в 43 миллиона автомобилей, проданных с 1948 года. Третье место зарезервировал за собой Volkswagen Golf – 35 миллионов 500 тысяч машин, реализованных с 1974 года.

Самым массовым автомобилем премиального сегмента оказался BMW 3-Series с 13 миллионами 700 тысячами машин, выпущенными с 1975 года. 

«Вазовские» «Жигули», которые больше не выпускаются, уступили в этом ТОП-е только Volkswagen Kafer («Жук»). На долю российской «классики» пришлось 18 тысяч продаж, в то время как немецкая легенда разошлась за годы своего производства тиражом около 21 миллиона 500 тысяч экземпляров.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+