ДомойАвтоновости сегодняПочему у Lada Largus нет и не не будет дизельного двигателя

Почему у Lada Largus нет и не не будет дизельного двигателя

foto largus 2021 04
Фото: Lada

На сегодняшний день моторная линейка семейства Lada Largus включает в себя исключительно бензиновые двигатели. Но может ли эта ситуация измениться в будущем? Об этом рассказал глава проекта Largus FL Олег Груненков.

По словам топ-менеджера, компания часто получает от покупателей вопрос о введении в моторную гамму «Ларгуса» дизельного мотора, однако в случае с обновленной моделью разработчики автомобиля решили пойти иным путем.

«Мы решили, что нам нужно изменить восьмиклапанный мотор и сделать его более тяговитым. Отныне уже на 1000 оборотах момент на 8-клапаннике составляет 112 Нм. Прибавка составила около 10 Нм. Теперь автомобиль может трогаться практически без педали газа и у него появились «дизельные повадки». Я думаю покупатели оценят этот мотор и у них вопрос о дизельном двигателе на Largus отпадет сам собой», – заявил Олег Груненков в интервью официальному «Лада Клубу».

В качестве еще одной причины, по которой Lada Largus не получит дизельный мотор, был названа большая масса такого агрегата и высокая цена, которая серьезно сказалась бы на итоговой стоимости бюджетной модели. 

Напомним, продажи обновленного Lada Largus FL стартовали в марте 2021 года. Цены на универсал начинаются от 704 тысяч 900 рублей.  

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+