ДомойАвтоновости сегодняСтартовали продажи удлиненной Skoda Octavia Pro

Стартовали продажи удлиненной Skoda Octavia Pro

Фото: BitAuto

Компания Skoda начала продажи удлиненной версии лифтбэка Octavia нового поколения. Автомобиль отличается от российской Octavia «растянутым» кузовом и приставкой к названию «Pro».

Длина новинки по сравнению с обычной моделью прибавила 64 мм. Колесная база, в свою очередь, увеличилась на 44 мм. В итоге габариты Octavia Pro оказались следующими: длина – 4753 мм, ширина – 1832 мм, высота – 1469 мм, колесная база – 2730 мм. 

Визуально удлиненная «Октавия» отличается от стандартной модели модернизированным передним бампером, видоизмененной решеткой радиатора и оригинальными легкосплавными колесами на 17-18 дюймов.

Фото: BitAuto

В салоне Octavia Pro появилась современная мультимедийная система с 12-дюймовым дисплеем, возвышающимся над центральной консолью, а также была установлена виртуальная панель приборов и электронный селектор выбора передач. 

Фото: BitAuto

В список оснащения автомобиля вошли: система предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль с возможностью работы в условиях пробок, камеры кругового видеообзора и многое другое.

Под капот Octavia Pro установили безальтернативный 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил, работающий в связке с «роботом» DSG.

Автомобиль будут продавать исключительно на китайском рынке, где цены на него начинаются от 138 тысяч 900 юаней или 1 миллион 600 тысяч рублей.

В России, напомним, актуальная Skoda Octavia доступна для покупателей по минимальной цене в 1 миллион 473 тысячи рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Lada Largus FL получит версию с высокой крышей

Дочка «АвтоВАЗа» – компания «ВИС-Авто» – готовится к производству новой версии обновленного универсала Lada Largus FL. Автомобиль будет отличаться от обычной модели высокой крышей. Первые...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+