ДомойАвтоновости сегодняПочему у Lada Largus FL нет ESP – ответ «АвтоВАЗа»

Почему у Lada Largus FL нет ESP – ответ «АвтоВАЗа»

Фото: Lada

Не так давно одна из самых популярных моделей компании «АвтоВАЗ» – Lada Largus – пережила плановое обновление. Но несмотря на ряд существенных доработок автомобиль так и не получил систему стабилизации (ESP). Почему так произошло рассказал инженер «АвтоВАЗа» Олег Груненков.

По словам специалиста, отказ в Lada Largus FL от страхующей электроники обусловлен в первую экономическими причинами. Если бы такая система появилась на обновленной модели, то могла сделать ее в «топовой» комплектации дороже 1 миллиона рублей (сейчас она стоит 995 тысяч 900 рублей).

В качестве другой причины, которая побудила «АвтоВАЗ» не устанавливать на «Ларгус» систему ESP, было названо некое исследование, которое показало, что для покупателей этой модели система стабилизации является не самой необходимой опцией, пишет «Lada Largus Club».

Стоит отметить, что технических сложностей для того, чтобы установить на Lada Largus систему ESP нет. Обновленные двухобъемники оборудованы современной электронной архитектурой T4, которая имеет соответствующую проводку для подобной системы. Поэтому в будущем «Ларгусы» все-таки могут быть оснащены ESP, но сделано это будет, скорее всего, только в том случае, если в РФ законодательно запретят продавать автомобили без систему курсовой устойчивости. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Для нового Land Rover Defender разработали пакет “ржавого” тюнинга

Голландская компания Heritage Customs, специализирующаяся на необычных тюнинг-проектах, разработала пакет доработок для нового поколения внедорожника Land Rover Defender, превращающего его в ржавый автомобиль. Ателье выпустило...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+