ДомойАвтоновости сегодняБронированные лимузины Aurus Senat появились в открытой продаже

Бронированные лимузины Aurus Senat появились в открытой продаже

Фото: Aurus

В Сети появились первые объявления о продаже бронированных версий седанов Aurus Senat, повторяющих оснащение машин, разрабатываемых для первых лиц государства. 

Согласно информации, опубликованной в объявлении от компании «АВИЛОН», стоимость такого автомобиля составляет 106 миллионов 900 тысяч рублей, что в пять раз дороже обычной версии без брони. 

Седан укомплектован 4,4-литровым двигателем с технологией мягкого гибрида, мощность которого составляет 598 лошадиных сил. Ассистирует ему 9-диапазонная автоматическая трансмиссия и система полного привода. Примерно на таком же с точки зрения оснащения лимузине ездит президент Российской Федерации.

Фото: Aurus

Напомним, впервые о «гражданской» версии бронированного Aurus Senat стало известно еще осенью 2019 года. Конструкция такого седана усилена бронированными пластинами, стальными сплавами и элементами из кевлара.

Машина имеет максимальный уровень защиты класса VR10, позволяющий выдерживать как обстрел из автомата Калашникова, так и большинством бронебойных пуль, в том числе выпущенных из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Jolion засняли на видео в Москве

Компания Haval готовится к запуску продаж в России нового кроссовера Jolion. Накануне этот автомобиль, полностью лишенный камуфляжа, был заснят на видео одним из читателей...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+