ДомойАвтоновости сегодняКитайский Volkswagen Teramont обновили масштабнее американского и российского

Китайский Volkswagen Teramont обновили масштабнее американского и российского

volkswagen teramont6
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen привезла на автосалон в Шанхае обновленный кроссовер Teramont, который, как оказалось, серьезно отличается от глобальной модификации как внешне, так и с точки зрения оснащения. 

В США Teramont пережил рестайлинг еще в прошлом году. Там его продают под названием Atlas и выпускают локально. В Россию, кстати, везут «Терамонты» как раз оттуда. Модернизированную версию этой модели рассекретили в начале года. Ее продажи на нашем рынке должны начаться в ближайшее время. 

Что касается китайской модификации Teramont, то ее обновление пошло по другому сценарию, чем американский и наш. Если снаружи и внутри дореформенный «поднебесный» кроссовер практически не отличался от американского, то теперь все изменилось. У «китайца» свой дизайн и другое оснащение.

Article 172093 860 575
Фото: Volkswagen

Новинка приобрела новое «лицо», сохранив при этом 2-этажный дизайн фар, в то время как американский Atlas переехал на более узкую светотехнику. Дорогие версии обзавелись светящейся эмблемой и подсвечиваемыми ребрами радиаторной решетки, а задние фонари теперь объединены крупной вставкой.

volkswagen teramont2
Фото: Volkswagen

В салоне изменений оказалось еще больше. Китайский Teramont получил интерьер в стиле «восьмого» Golf. Дисплей «мультимедии» увеличился в размерах и теперь установлен отдельно от передней панели, а центральный дефлекторы обдува выполнены в горизонтальном виде. Здесь же компактный селектор трансмиссии в виде джойстика и сенсорный блок управления «климатом». 

vw teramont cn 17 1
Фото: Volkswagen

В техническом плане революции не произошло. Автомобиль сохранил бензиновую «турбочетверку» TSI EA888, выдающую 186 или 220 лошадиных сил в зависимости от версии. Ассистирует ей прежний 7-диапазонный «робот». При этом из моторной линейки выбыл вариант с мотором V6 2.5 TSI EA390 мощностью 299 л.с., но, как пишут местные СМИ, этот двигатель вскоре вернется. 

Цены на реформенный Teramont в КНР уже объявлены. За него в трехрядной версии просят от 292 тысяч до 372 тысяч юаней или 3 миллиона 417 – 4 миллиона 353 тысячи рублей по текущему курсу. Модификация с 5-местным салоном оценена в вилку от 282 тысяч до 362 тысяч юаней (3 миллиона 300 – 4 миллиона 236 тысяч рублей). 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+