ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» запатентовал решетку радиатора Lada Niva

«АвтоВАЗ» запатентовал решетку радиатора Lada Niva

lada
Фото: Роспатент

Компания «АвтоВАЗ» решила защитить права на свое дизайнерское решение, получив патент на решетку радиатора внедорожника Lada Niva. Соответствующий документ был опубликован в базе Федерального института промышленной собственности.

Примечательно, но с такой радиаторной решеткой Lada Niva больше не продается. В начале этого года автомобиль обновился, получив полностью новую переднюю часть и приставку к названию Travel. Выпуск автомобилей в старом кузове на сегодняшний день полностью прекращен. Завод сконцентрировал все свои ресурсы на реформенной модели Niva Travel. 

Что касается оригинальной Chevrolet Niva, то на сегодняшний день по дорогам нашей страны ездит более 640 тысяч таких машин. Слово «Niva» сейчас присутствует в названии не только этой модели, но и классической Lada 4×4, которая с небольшим фейслифтингом вернула себе это имя и обзавелась приставкой Legend. 

Цены на Lada Niva Travel начинаются от 738 тысяч рублей. За 3-дверный вариант Lada Niva Legend просят от 607 тысяч 900 рублей.  

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+