ДомойАвтоновостиВ России запатентовали новую Toyota Venza

В России запатентовали новую Toyota Venza

Фото: Роспатент

В базе Роспатента появились официальные изображения нового кроссовера Toyota Venza, премьера которого состоялась в мае прошлого года. 

Автомобиль представляет собой адаптированную для рынка США версию кроссовера Harrier, продающегося сейчас в Японии. В Северной Америке Venza продают с безальтернативным гибридным силовым агрегатом мощностью 222 лошадиные силы, работающим в паре с полным приводом. 

Публикация патента не означает, что Toyota Venza обязательно поступит в продажу в России. Часто автопроизводители регистрируют права на дизайн своих моделей на глобальных рынках для того, чтобы защитить их от копирования конкурентами.

Фото: Роспатент

Тем не менее, исключать появления нового кроссовера «Тойота» на нашем рынке также не стоит. Тем более, что предпосылки к этому есть. Ранее представители японского автогиганта заявляли о возможном расширении географии продаж Venza, но список стран, где появится эта модель, не огласили. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+