ДомойАвтоновости сегодняУ американской версии УАЗ «Патриот» будет V8

У американской версии УАЗ «Патриот» будет V8

25 d 850
Фото: Bremach

В конце прошлого года стало известно о запуске продаж в США внедорожников УАЗ «Патриот». Выпускать их будет местная компания Bremach. Автомобили должны были назвать Taos. Накануне об этом проекте стали известны свежие подробности. Оказалось, что американский «Патриот» получит другое имя и новые силовые агрегаты.

От названия Taos в итоге откажутся. Причины очевидны. Связаны они с возможными претензиями по этому наименованию со стороны Volkswagen, у которого такое имя носит кроссовер. Поэтому «Патриот» получит название Bremach 4×4.

Изначально предполагалось, что продавать внедорожник будут с той же линейкой агрегатов, что и в России: 2,7-литровым бензиновым мотором и 6-скоростным «автоматом» 6L50. Однако теперь стало известно о том, что Bremach 4×4 предложат американским покупателям и с другими двигателями, в числе которых окажется V8, работающий в паре с механической «пятиступкой» от компании LUK. 

В Bremach обещают, что для «Патриота» будет доступно множество аксессуаров, включая: защиту бака, двигателя и трансмиссии, трубчатые элементы на пороги и бамперы, экспедиционный багажник, так называемые «всепогодные» коврики в салоне и многое другое.

Цены на Bremach 4×4 еще не объявлены, но ожидается, что «топовая» версия этого внедорожника будет стоить около 26 тысяч 500 долларов или более 2 миллионов рублей по текущему курсу.  

В России, напомним, за УАЗ «Патриот» в максимальном исполнении просят 1 миллион 450 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+