ДомойАвтоновостиToyota выпустит конкурента Vesta, Rio и Solaris. Его назовут Belta

Toyota выпустит конкурента Vesta, Rio и Solaris. Его назовут Belta

Фото: Motor Planet

Компания Toyota планирует выпустить новый седан B-класса, который получит название Belta. Это наименование было зарегистрировано накануне. Предполагается, что продавать под ним планируют автомобиль, представляющий собой перелицованную версию четырехдверки Suzuki Ciaz.

Напомним, длина субкомпактного седана Suzuki составляет 4490 мм, а размер колесной базы равен 2650 мм. По этим показателям автомобиль схож с Hyundai Solaris и Lada Vesta.

Как и в случае с кроссовером Urban Cruiser разработка новой модели Toyota сведется к обычной переклейки шильдиков, а также пересмотру комплектаций, которые у седана Belta, практически наверняка, будут богаче, чем у Ciaz.

Моторная линейка, как и практически все элементы кузова и интерьера, перекочуют в Belta с оригинала. Suzuki Ciaz сейчас комплектуют полуторалитровой атмосферной «четверкой» мощностью 105 лошадиных сил, работающей в паре с 5-ступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным «автоматом». 

Когда новый седан Toyota Belta появится в продаже пока неизвестно. Что сейчас можно сказать точно, так это то, что его будут продавать только в Индии и, возможно, в Таиланде. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+