ДомойАвтоновости«АвтоВАЗ» остановил сборку самой популярной Lada

«АвтоВАЗ» остановил сборку самой популярной Lada

Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» вслед за остановкой производства автомобилей Renault Logan и Renault Sandero временно прекратила выпуск самой популярной модели в линейке Lada – Lada Granta. 

Как стало известно сообществу «Avtograd News», причины остановки сборки моделей «Рено» и семейства «Гранты» разные. Если Logan и Sandero перестали выпускать из-за модернизации конвейера для запуска производства их третьего поколения, то СКП Kalina останавливают из-за отсутствия определенных комплектующих.

Источник отмечает, что при поступлении недостающих компонентов производство Lada Granta будет возобновлено. Пока же сотрудники конвейерной линии, занимающейся производством самой доступной модели «АвтоВАЗа», отправлены в простой с оплатой 2/3 среднего оклада. 

Напомним, на сегодняшний день в семейство Lada Granta входит седан, версия Drive Active, хэтчбек, лифтбэк, универсал и его Cross-версия. Смена поколения автомобиля, который вместе с ней должен переехать на новую платформу CMF-B, запланирована на 2023 год. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+