ДомойАвтоновостиКроссовер Nissan Magnite за 570 тыс. руб. пользуется ажиотажным спросом

Кроссовер Nissan Magnite за 570 тыс. руб. пользуется ажиотажным спросом

Фото: Nissan

Продажи нового кроссовера Nissan Magnite стартовали в конце 2020 года. С тех пор количество заказов на эту модель перевалило за 50 тысяч, а число выданных клиентам машин сейчас составляет 10 тысяч единиц. Пока автомобиль выпускают и продают только на индийском рынке. 

Главный конкурент Magnite – кроссовер Suzuki Vitara Brezza – за минувший год разошелся тиражом 110 тысяч единиц. Новинка Nissan, очевидно, в 2021 году включится в спор с ним за звание самого популярного кроссовера Южной Азии.

Наибольшей популярностью в Индии пользуются машины в комплектации XV с мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и виртуальной панелью приборов. При этом 85% из всех проданных автомобилей укомплектованы «механикой», а на версию с вариатором приходится только 15% заказов.

В основе Nissan Magnite лежит платформа CMF-A, подразумевающая исключительно передний привод. Кроссовер продают с бензиновым литровым двигателем мощностью 75 лошадиных сил и его наддувной версией с отдачей в 100 л.с. Цены на автомобиль начинаются от 560 тысяч рупий или 570 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+