ДомойАвтоновости сегодня4 принципиально новых Lada, которые появятся до 2025 года

4 принципиально новых Lada, которые появятся до 2025 года

lada dacia
Фото: Lada

На прошлой неделе стало известно о кадровых перестановках в руководстве «АвтоВАЗа». Место действующего главы компании Ива Каракатзаниса займет Николя Мор. Пока же господин Каракатзанис продолжает занимать пост президента «АвтоВАЗа» и накануне выступил с видеообращением, в котором рассказал о планах компании на ближайшие годы.

По словам действующего главы «АвтоВАЗ», компания продолжает глубокую модернизацию производства, а также наращивание инженерной компетенции. Делается это с прицелом на ближайшие четыре года, в ходе которых начнется производство «четырех принципиально новых моделей». Все они появятся до 2025 года. 

Можно предположить, что принципиально новыми руководитель «АвтоВАЗа» называет модели на платформе CMF-B. Одной из главных новинок, спроектированных на этой архитектуре, разумеется, станет новое поколение Lada Niva, выход которого намечен на 2024 год. Причем у этой модели будет сразу два варианта – с обычной и удлиненной колесными базами.

В этот список практически наверняка входит и новый кроссовер C-класса, который будет спроектирован с оглядкой на концепт Dacia Bigster. Итого – уже три новинки.

Последней новинкой, которую мог иметь ввиду президент “АвтоВАЗа”, может оказаться следующая генерация Lada Granta. Она, как ранее сообщалась, проектируется на платформе CMF-B и выйдет в 2023 году. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+