ДомойАвтоновостиLada Vesta FL может получить систему контроля «слепых» зон

Lada Vesta FL может получить систему контроля «слепых» зон

Фото: открытые источники

Работы над обновлением семейства Lada Vesta продолжаются. Премьера реформенной версии «вазовского» флагмана запланирована на 2022 год. А пока в отсутствии официальной информации в Сети появляются некоторые подробности данного проекта. 

Помимо другого обвеса, светодиодной оптики и мультимедийной системы с дисплеем в форме планшета новая Vesta FL может получить систему мониторинга «слепых» зон. 

По словам одного из читателей издания «Лада.Онлайн», ему удалось вблизи рассмотреть зеркала тестового прототипа новой «Весты», которые, по его словам, имели соответствующие индикаторы. Они помогают водителю осуществлять безопасное маневрирование, оповещая о присутствии другого транспортного средства в так называемых «мертвых» зонах.

Ранее такой опции не были ни у одной модели Lada, но есть вероятность, что вскоре она дебютирует на Vesta FL.

Как ранее стало известно Daily-Motor.Ru, кроме нового визуального и опционального оснащения Vesta FL может обзавестись 1,8-литровым «вазовским» двигателем с индексом 21178, который с модернизацией получит два фазовращателя и впускной ресивер с переменной геометрией. Мощность мотора с учетом доработок увеличится на 14 л.с. и 5 Нм – до 136 лошадиных сил и 175 Нм соответственно.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+