ДомойАвтоновостиКитайский Great Wall переделал новый Tank в «Кибертанк»

Китайский Great Wall переделал новый Tank в «Кибертанк»

Китайская компания Great Wall продолжает подготовку к автосалону в Шанхае, в ходе которого планирует представить концепт-кар Cybertank 300. Автомобиль выйдет в продажу под новоиспеченным брендом Tank. 

Концерну из «Поднебесной» на сегодняшний день принадлежит несколько брендов: GMW, выпускающий пикапы, Haval, занимающийся производством кроссоверов и внедорожников, Wey отведен под премиальные модели, а Ora – под электрокары. Вскоре этот список пополнится маркой Tank, направлением которой станут полноценные рамные внедорожники. 

Накануне премьеры компания опубликовала фотографии шоу-кара Cybertank 300, построенного на базе серийного Wey Tank 300. Судя по снимкам, автомобиль получит Y-образные ДХО, спойлер на крыше, расширенные колесные арки, массивные пороги и капот с воздухозаборником, визуально напоминающий тот, который установлен на Mercedes AMG G-Class. 

Фото: Great Wall

В остальном же концепт повторяет обычный Wey Tank 300. Под его капотом установлен 2-литровый турбомотор мощностью 277 лошадиных сил, пару которому составляет 8-скоростная автоматическая трансмиссия и полный привод с тремя блокировками.

Однако будущие модели Tank будут комплектовать другим двигателем – 3-литровой «шестеркой» мощностью 354 л.с., работающий в связке с 9-диапазонным «автоматом». Будет у Cybertank 300 и гибридная версия, но о ней подробностей пока нет.

Презентация Tank Cybertank 300 состоится уже 19 апреля на автосалоне в Китае. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+