ДомойАвтоновостиОбновленная Toyota Camry XV70 выходит на рынок Казахстана

Обновленная Toyota Camry XV70 выходит на рынок Казахстана

Фото: Toyota

Компания Toyota расширяет список рынков сбыта обновленного седана Camry XV70. Вслед за США, Европой, Японией, Китаем и Россией автомобиль выходит в продажу в Казахстане. Поставлять в эту страну рестайлинговые Camry будут с завода в Санкт-Петербурге.

Казахстанские автомобили, учитывая локацию их производства, технически окажутся идентичны российским. Как и у нас, в соседней Республике японская 4-дверка получит два новых двигателя. Вместо базового «атмосферника» 6AR-FSE будет предложен новый 2-литровый агрегат M20A-FKS. Мотор оборудован комбинированным впрыском и выдает 150 лошадиных сил (206 Нм). В связке с ним будет работать не 6-диапазонный «автомат», а вариатор, как в пятом поколении RAV4. 

2,5-литровый двигатель также теперь другой. Вместо прежнего 2AR-FE новую Camry будут комплектовать мотором A25A-FKS с комбинированным впрыском, мощность которого увеличится со 181 до 200 лошадиных сил, а крутящий момент прибавит 12 Нм – до 243 Нм. Трансмиссия – «автомат», но уже не 6-ступенчатый, а 8-диапазонный.

Наконец, «топовая» версия. Она сохранит 3,5-литровый V6 мощностью 249 «сил» и 356 Нм. Коробка передач – 8-скоростная автоматическая. Полного привода и гибридных силовых установок у казахстанской Camry, как, впрочем, и у российской, не будет. 

Первые обновленные Toyota Camry доберутся до дилеров в Казахстане в мае этого года. Цены пока не объявлены, но можно провести параллель с российским прайсом, где эта модель стала дороже на 53-133 тысячи рублей или 295 – 733 тысяч тенге. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+