ДомойАвтоновостиИлон Маск: полностью автономный автомобиль Tesla почти готов

Илон Маск: полностью автономный автомобиль Tesla почти готов

Фото: Twitter

Глава компании Tesla Илон Маск поделился информацией о том, что его фирма готовит девятую версию системы Full Self Driveng beta. Программное обеспечение позволяет моделям этого американского автопроизводителя проезжать из точки А в точку Б, не требуя вмешательств со стороны водителя. 

Сейчас автомобили Tesla имеют второй уровень автономности, который подразумевает контроль за дорогой со стороны водителя, но цель компании состоит в том, чтобы программное обеспечение пятого поколения в итоге позволяло владельцу машины спать или читать книгу по дороге на работу. 

Фото: Twitter

По словам Маска, версия 9.0 практически готова и станет существенным улучшением по сравнению с предыдущими системами автономного вождения. 

Что самое интересное, новое ПО перестанет использовать датчик радара и будет полагаться исключительно на информацию с камер. Кроме того, в Tesla решили и вовсе снять радарный датчик с производства, что говорит о том, что его не будут использовать даже в качестве резервного. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+