ДомойАвтоновости сегодняBMW не выдает машины в России из-за бракованных двигателей

BMW не выдает машины в России из-за бракованных двигателей

bmw 5 series sedan highlights design mosaic gallery desktop 01 1
Фото: BMW

Компания BMW прекратила выдачу автомобилей, в частности седанов 5-Series в версии 530d xDrive российским клиентам. Согласно информации, опубликованной на профильных форумах, причина кроется в неполадках машин, оснащенных 3-литровыми дизельными моторами B57D30.

По информации издания «Autonews», в обозначенных автомобилях обнаружен производственный дефект поршня, который может привести к разрыву второго поршневого кольца и повреждению силового агрегата. Компания BMW предписала своим российским дилерам осуществлять полную замену таких двигателей на новые.

В российском офисе BMW, в свою очередь, отмечают, что данная проблема затрагивает лишь небольшую партию автомобилей, выпущенную в течение нескольких недель февраля и марта этого года. До нас добралось около 508 таких машин, каждая из которых перед тем, как попасть к клиенту, пройдет процедуру замены двигателя. 

Информации о том, была ли выдана определенным клиентам какая-то часть из этой партии машин до получения предписания от головного офиса, ровно как и данных о том, где они были произведены, пока нет. 

Напомним, на сегодняшний день на российском рынке представлено девять моделей BMW, которые комплектуются двигателем B57D30. Это кроссоверы от X3 до X7, седаны 3- 5- и 7-Series, а также лифтбэк 6-Series GT.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+