ДомойАвтоновостиИнтерьер Kia K8 впервые показали на видео

Интерьер Kia K8 впервые показали на видео

Интерьер Kia K8. Фото: скриншот с YouTube

На одном из корейских автомобильных каналов в YouTube появился видеоролик, демонстрирующий элементы интерьера нового флагманского седана Kia K8, премьера которого состоится в 2021 году. 

Согласно информации, опубликованной местным изданием «The KCB», преемник седана K7 получит богатое внутреннее наполнение, включающее в себя комфортабельные сиденья Ergo Motion. Водительские кресло будет иметь режим «комфортной растяжки» и «умной поддержки».

Для переднего пассажира предложат высокотехнологичное регулируемое сиденье с множеством режимов настроек. Кроме того, все кресла в салоне K8 получат 3-ступенчатый режим вентиляции и обогрева.

Для пассажиров на втором ряду будет предусмотрен многофункциональный подлокотник, сочетающий в себе функции для беспроводной зарядки гаджетов и управления мультимедийной системой. 

В арсенал новинки также войдут: 12-дюймовый цифровой кластер панели приборов, информационно-развлекательная система с 12-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема Meridian с 14-ю динамиками, камеры кругового обзора и система предотвращения столкновений при парковке.

Kia K8. Фото: Kia

В основе модели будет лежать переднеприводная платформа со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади.

В моторную линейку премиальной четырехдверки войдут 2,5-литровый 4-цилиндровый «атмосферник» GDI мощностью 198 лошадиных сил и 248 Нм, а также новый 3,5-литровый V6 SmartStream, сменивший 3-литровый агрегат. В базовой версии он выдает 300 лошадиных сил и 359 Нм, а в пропановом варианте LPI – 240 и 314 Нм. 

Kia K8. Фото: Kia

Все модификации имеют 8-диапазонный «автомат» и передний привод, но версию с 3,5-литровым двигателем GDI можно заказать с полноприводной трансмиссией. 

Продажи нового Kia K8 на южнокорейском рынке стартуют уже в апреле. Цены будут начинаться от 29 тысяч долларов или 2 миллиона 256 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: