ДомойАвтоновости сегодняNissan начал собирать в РФ Qashqai и X-Trail с автопилотом

Nissan начал собирать в РФ Qashqai и X-Trail с автопилотом

18tdi rogb003x master large 1
Nissan X-Trail с системой ProPilot. Фото: Nissan

Компания Nissan приступила к производству новых версий кроссоверов Qashqai и X-Trail, оснащенных комплексом ProPilot. Соответствующий пресс-релиз поступил в редакцию Daily-Motor.Ru.

Комплекс ProPolilot, напомним, обеспечивает первый уровень автономного управления автомобилем. Система способна самостоятельно разгонять и останавливать машину, поддерживать скорость и безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, а также осуществлять остановки в пробках и обеспечивать последующий плавный старт.

Несмотря на то, что комплекс можно назвать автопилотом, для того, чтобы он функционировал, водителю необходимо постоянно удерживать руки на рулевом колесе, чтобы в случае нештатной ситуации оперативно принять управление на себя. 

01 1 d 850 1
Фото: Nissan

В Nissan утверждают, что система ProPilot полностью адаптирована для российских дорожных условий. Ее тестировали на Дмитровском полигоне, а также множестве автомобильных трасс страны, начиная от Крыма и заканчивая Владивостоком. 

Когда Nissan Qashqai и Nissan X-Trail с автопилотом поступят в продажу в России, пока не объявлено. За базовые комплектации этих моделей без системы ProPilot сейчас просят от 1 миллиона 477 и 1 миллиона 824 тысяч рублей соответственно. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+