ДомойАвтоновости5 поколение Kia Sportage впервые «засветило» корму и салон

5 поколение Kia Sportage впервые «засветило» корму и салон

5 поколение Kia Sportage. Фото: The KCB

Премьера нового поколения кроссовера Kia Sportage все ближе, о чем говорит постепенный сброс камуфляжа у доводочных прототипов этой модели. Накануне в Сети появились свежие фотографии корейского бестселлера пятой генерации, демонстрирующие его корму и интерьер. 

Отличительной особенностью новых снимков является отсутствие в задней части тестового прототипа камуфляжной маскировки. Судя по “оголенной” корме, она будет выполнена в стиле недавно показанного электрического хот-хэтча EV6: у автомобилей практически одинаковая форма крышки багажника, линия фонарей и недавно обновленный логотип Kia.

5 поколение Kia Sportage. Фото: The KCB

Что касается интерьера, то его фотография сделана издалека и не отличается хорошим качеством, поэтому полноценно рассмотреть внутреннее убранство кроссовера не представляется возможным. Тем не менее уже сейчас есть сведения, что новый Sportage получит другое рулевое колесо и цифровую панель приборов, визуально объединенную в единый кластер с большим дисплеем мультимедийной системы. 

Агрегатную сторону новый Sportage должен разделить с его собратом по платформе Hyundai Tucson. В зависимости от рынков в моторную линейку этой модели могут войти как бензиновые и дизельные, так и гибридные силовые установки. Кроме того, уже подтвержден выход двух версий Kia Sportage – со стандартной и удлиненной колесной базой, правда последняя будет доступна только в Китае. 

Предполагалось, что новое поколение Sportage представят в апреле, но, судя по всему, премьера модели вновь будет перенесена. О новых сроках запуска автомобиля – не сообщается.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...