ДомойАвтоновостиNissan запатентовал в России две новые модели

Nissan запатентовал в России две новые модели

Концепт Nissan 400Z. Фото: Nissan

В базе Роспатента появились сертификационные документы на две новые модели компании Nissan, которые могут выйти в продажу в России. Речь идет о третьей генерации компактвэна Note и новом спорткаре 400Z.

Третье поколение Note дебютировало в Японии в ноябре прошлого года. Автомобиль, длина которого чуть больше 4 метров, комплектуют на этом рынке гибридным силовым агрегатом e-Power, работающим на базе 1,2-литрового бензинового 82-сильного мотора и тягового электромотора EM47. Совокупная мощность силовой установки составляет 116 «сил» и 280 Нм.

Фото: Роспатент

Что касается спорткара 400Z, то его премьера в товарном виде состоится в ближайшие несколько недель. Предполагается, что серийный вариант этой модели практически не будет отличаться от концепт-кара Z Proto, представленного в 2020 году.

По слухам, автомобиль будет приводиться в движение за счет 3-литрового бензинового двигателя V6 VR30DDTT, которым комплектуют Infiniti Q60 Red Sport. Его мощность может составить 400 лошадиных сил, а ассистировать ему предстоит 9-диапазонной автоматической трансмиссии Mercedes-Benz 9G-Tronic или 6-ступенчатой МКП. Привод – задний.

Не исключено, что ни одна из этих моделей в итоге до российского рынка не доберется. Порой оформление патентов на дизайн автомобилей является лишь юридической формальностью, которая гарантирует автопроизводителю защиту интеллектуальных прав на ту или иную модель.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: