ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссвэн Kia KY на базе Seltos выехал на первые тесты

Новый кроссвэн Kia KY на базе Seltos выехал на первые тесты

20210402052140 KiamPV2X 1
Kia KY. Фото: kendara

Компания Kia вывела на тесты новый MPV, который может стать доступным аналогом компактвэна Carnival. Новое поколение этой модели, напомним, готовится к выходу в продажу в России.

Автомобиль еще не получил официального названия и пока фигурирует под индексом KY. Фотографии с его первых испытаний на дорогах общего пользования были сделаны неподалеку от научно-исследовательского центра Hyundai-Kia в Кенги (Южная Корея).

Кузов тестового прототипа замаскировали плотным камуфляжем, не позволяющим детально рассмотреть экстерьер модели. Однако изображения демонстрируют общий профиль и некоторые элементы ее дизайна. 

Kia KY rear spied 1
Kia KY. Фото: kendara

Новый 3-рядный MPV от Kia станет второй подобной моделью в линейке корейской марки после Carnival. На индийском рынке ему предстоит конкурировать с Mahindea Marazzo и Maruti Suzuki Ertiga.

По слухам, в основе Kia KY будет лежать платформа кроссовера Kia Seltos, известного на российском рынке. Длина автомобиля составит около 4,5-метров. Судя по шпионским снимкам, переднюю часть кузова новинки выполнят в стиле «паркетника» Sonet с широкой радиаторной решеткой «нос тигра», широкими воздухозаборниками и хромированными элементами. Автомобиль получит 16-дюймовые колесные диски, светодиодную оптику, большие задние двери и антенну на крыше в форме акульего плавника. 

Kia KY MPV alloys 1
Kia KY. Фото: kendara

В моторную линейку Kia KY MPV должны войти 1,5-литровый «турбодизель», работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же числом скоростей, а также 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» с аналогичной линейкой трансмиссий. 

Автомобиль позиционируется как глобальная модель, поэтому будет продаваться не только в Индии. Входит ли в список рынков для нового MPV от Kia Россия, пока неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+