ДомойАвтоновостиToyota Land Cruiser 70 превратили в холодильник для вакцин

Toyota Land Cruiser 70 превратили в холодильник для вакцин

Toyota Land Cruiser 70 для перевозки вакцин. Фото: Toyota

Компания Toyota придумала новую версию своего классического внедорожника Land Cruiser 70. Отныне у него имеется модификация, которая предназначена для перевозки вакцин. В разработке машины приняла участие компания B Medical Systems. Сейчас автомобиль проходит процедуру аттестации во Всемирной организации здравоохранения.

В основе автомобиля для перевозки вакцин лежит обычный внедорожник Land Cruiser 70, оборудованный холодильником CF850. Его объем составляет 396 литров, что позволяет хранить там до 400 упаковок вакцины. Устройство способно работать в автономном режиме до 16 часов. Его подзарядка происходит во время движения либо во время остановки от внешнего источника питания. 

Напомним, внедорожник Toyota Land Cruiser 70 впервые сошел с конвейера в 1984 году. Несмотря на свой возраст его до сих пор продают в некоторых странах.

Например, автомобиль можно купить в Австралии, где он продается с 4,5-литровым «турбодизелем». Цены на него без дополнительного оснащения начинаются примерно от 3 миллионов 650 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...