ДомойАвтоновости сегодняВ Чехии UAZ Patriot назвали альтернативой Pajero

В Чехии UAZ Patriot назвали альтернативой Pajero

756170303473591 1
UAZ Patriot. Фото: UAZ

Российские внедорожники UAZ Patriot добрались до дилеров в Чехии. Реализацией машин на этом рынке занимается компания CanoCar, расположенная в Брно. Местные журналисты уже успели взять Patriot на тест-драйв, после которого поделились своими впечатлениями.

«На сегодняшний день в мире уже не осталось места для ортодоксальных рамных машин высокой проходимости. Это в первую очередь касается Европы, где автопроизводителей угнетают строгими нормами выбросов. Но русские не сдаются и не отказываются от настоящих вездеходов, которые являются отличной альтернативой ушедшей «классике» в лице Mitsubishi Pajero и Land Rover Defender», – пишет автор статьи на сайте «Auto.cz».

Чешский вариант UAZ Patriot технически ничем не отличается от того, что продают сейчас в России. Автомобиль оборудован 150-сильным двигателем ЗМЗ, сочетающимся с 5-ступенчатой МКП или 6-скоростным «автоматом». 

Единственная разница между нашим «Патриотом» и тем, что начали предлагать чехам, заключается в его ценах. Затраты на логистику, оплату пошлин и приведение модели в соответствие нормам выброса сильно ударили по стоимости внедорожника. В итоге за Patriot в Чехии просят от 517 тысяч 253 крон или около 1 миллиона 770 тысяч рублей, а в «топовой» комплектации прайс на модель переваливает за отметку в 630 тысяч крон, что выше 2 миллионов рублей по текущему курсу.

В России, напомним, самая популярная «уазовская» модель оценена минимум в 969 тысяч рублей. Цены на версию с «автоматом» начинаются от 1 миллиона 230 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Hyundai Creta Classic начали продавать и со 149-сильным мотором

Компания Hyundai расширила линейку версий второго поколения кроссовера Creta новой конфигурацией. Для покупателей в России стал доступен вариант корейского «паркетника» с 2-литровым «атмосферником» мощностью...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+