ДомойАвтоновостиВ Мексике начали выпускать кроссовер Fiat по цене Lada Granta

В Мексике начали выпускать кроссовер Fiat по цене Lada Granta

Fiat Mobi. Фото: Fiat

Компания Stellantis объявила о начале производства на заводе в Мексике нового кроссовера Fiat Mobi, который станет самым компактным SUV в линейке итальянского автопроизводителя. Цены на автомобиль с учетом его габаритов соответствующие – от 179 тысяч 900 песо или 664 тысячи рублей по текущему курсу. В России сейчас, для сравнения, за эти деньги можно купить только хэтчбек Lada Granta Cross.

Премьера Fiat Mobi состоялась в 2016 году. Автомобиль предназначался для стран Латинской Америки. Сначала кроссовер вышел в продажу в Бразилии, а теперь добрался и до Мексики. 

Fiat Mobi. Фото: Fiat

В основе модели лежит платформа второго поколения Lancia Ypsylon и Fiat Panda. Клиренс равен 190 мм. Приводит в движение литровая бензиновая атмосферная «тройка» мощностью 70 лошадиных сил (92 Нм), ассистирует которой 5-ступенчатая «механика». 

Fiat Mobi. Фото: Fiat

В арсенал базовой комплектации субкомпактного итальянского кроссовера входят: фронтальные подушки безопасности, система ABS с функцией распределений тормозных усилий (BAS), дневные ходовые огни и возможность регулировки рулевой колонки по высоте. В «топовой» версии Fiat Mobi может иметь «противотуманки», боковые молдинги и рейлинги на крыше, а также возможность регулировать водительское кресло по высоте. Дверные ручки такого исполнения кроссовера выкрашены в цвет кузова.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: