ДомойАвтоновости«АвтоВАЗ» возобновляет производство Lada в Казахстане

«АвтоВАЗ» возобновляет производство Lada в Казахстане

Фото: открытые источники

Компания «АвтоВАЗ» объявила о возобновлении производства в Казахстане, остановившемся в конце февраля из-за финансовых проблем завода «Азия Авто». Новым партнером российского автомобильного гиганта в соседней Республике стало предприятие «Сарыаркаавтопром», расположенное в Костанае.

Как стало известно Daily-Motor.Ru, казахстанский завод планирует заниматься сборкой широкой линейки автомобилей Lada, которую требует местный рынок. Информацию об объемах производства и модельном ряду, который будет сходить с конвейера предприятия, объявят позднее. Пока же «Сарыаркаавтопром» занимается производством только одной модели Lada – внедорожника Niva Travel.

Напомним, в начале 2021 года стало известно о том, что расположенный в Усть-Каменогорске завод «Азия Авто», занимавшийся производством и реализацией автомобилей Lada в Казахстане, не выполнил обязательства по промсборке и оказался должен государству почти 32 миллиарда рублей. Из-за остановки предприятия российский бренд впервые за много лет уступил в этой стране лидерство не только Hyundai, но и брендам Chevrolet и Toyota.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...