ДомойАвтоновостиИранцы начали покупать российские УАЗ «Патриоты»

Иранцы начали покупать российские УАЗ «Патриоты»

UAZ Patriot в Иране. Фото: Diesel Mabna

Компания «УАЗ» начала продажи на иранском рынке внедорожников Patriot. Ульяновские автомобили не поставлялись в эту страну более 25 лет, но теперь вернулись в Республику. 

В качестве дистрибьютора выступает компания Soroush Diesel Mabna, которая объявила о старте приема заказов на «Патриоты» еще осенью 2020 года. За российские внедорожники просят около 20 тысяч долларов, что сопоставимо с прайсами на компактные кроссоверы Suzuki Vitara и SsangYoung Korando (Actyon). 

UAZ Patriot в Иране. Фото: Diesel Mabna

Иранская версия УАЗ «Патриот» ничем не отличается от той, что продается на российском рынке. Автомобиль укомплектован 2,7-литровым бензиновым двигателем ZMZ Pro мощностью 149 лошадиных сил, сочетающимся с 5-ступенчатой «механикой» и полным приводом. Вариант UAZ Patriot с 6-диапазонным «автоматом» появится в продаже в Иране с лета 2021 года. 

UAZ Patriot в Иране. Фото: Diesel Mabna

Кроме «Патриота» на иранском рынке сейчас продают еще две модели компании «УАЗ» – это «Пикап» и полуторатонный грузовик «Профи». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Кроссовер Haval Jolion: стало известно оснащение для России

Компания Haval получила сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющий начать производство на своем заводе в Тульской области нового кроссовера Jolion.  Согласно информации, заключенной в...