ДомойАвтоновостиНовый Peugeot 308 не получит спорт-версию GTI

Новый Peugeot 308 не получит спорт-версию GTI

Peugeot 308. Фото: Peugeot

Компания Peugeot рассказала о перспективах нового «горячего» хэтчбека 308 GTI. По словам представителей французской марки, такой версии у новой спортивной 5-дверки не будет.

Как сообщил вице-президент Peugeot Жером Мишерон, в текущих условиях выпуск «заряженных» модификаций является неоправданным. Вкладываться в разработку мощных компактных моделей попросту невыгодно: без электрификации хот-хэтч не впишется в экологические нормы, а с гибридной установкой будет слишком тяжёлым.

Таким образом, преемника у актуального Peugeot 308 GTI, который будет конкурировать с Volkswagen Golf R и мог бы посоперничать с будущим Honda Civic Type R, не будет.

Самой мощной версией Peugeot 308 окажется версия с гибридной силовой установкой, работающей на базе 1,6-литрового бензинового ДВС (180 л.с.) и встроенным в АКПП электромотором на 110 «сил». Суммарная отдача агрегатов составит 225 лошадиных сил и 360 Нм момента. Такие 308-е получат индекс GT и будут отличаться от обычных хэтчбеков соответствующим декором, но позиционировать эту модель как хот-хэтч в компании не будут.  

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: