ДомойАвтоновостиПикап Volkswagen Amarok ушел из России, но не навсегда

Пикап Volkswagen Amarok ушел из России, но не навсегда

Volkswagen Amarok. Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen прекратила поставки в Россию пикапа Amarok. На сегодняшний день автомобиль числится выведенным из модельного ряда бренда на российском рынке, но, как оказалось, не навсегда.

По информации издания «Drom», Amarok вернется в Россию, если отечественному офису VW удастся договориться с заводом Volkswagen в Аргентине о производстве автомобилей для нашего рынка. 

Напомним, ранее немецкие пикапы поступали к нам с завода в Ганновере, который, как пишет местное издание «auto motor und sport» свернул сборку Amarok в связи с низким спросом на эту модель в Европе.  На такой шаг Volkswagen пришлось пойти и из-за нехватки производственных мощностей в связи с растущим спросом на Transporter T7, ID Buzz и ID Cargo. 

Что касается завода в Аргентине, то он через несколько лет примет у себя на конвейере новое поколение Amarok, созданное совместно с Ford. Премьера автомобиля состоится в начале 2022 года. Новинка станет первой моделью Volkswagen, построенной в рамках глобального альянса с американским автопроизводителем. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...