ДомойАвтоновостиBMW сократит производство в России. Останется только три модели

BMW сократит производство в России. Останется только три модели

Сборка BMW на заводе “Автотор”. Фото: BMW

Компания BMW готовится сократить линейку моделей, которые собирает на российском предприятии «Автотор» в Калининграде. Причина – экономическая нецелесообразность.

По информации издания «Авторевю», уже в апреле этого года конвейер предприятия в Калининграде опустеет на пять моделей BMW. На нем останутся только большие кроссоверы: X5, X6 и X7.

Что касается других моделей, в числе которых значатся седаны 5- и 7-Series, а также «паркетники» X1, X3 и X4, то их переведут на импорт.

Кроме того, источники сообщают, что даже «топовое» семейство X5, X6 и X7, несмотря на то, что остается на конвейере, это место себе не гарантирует.

Таким образом, не исключено, что в будущем BMW полностью свернет сборку своих автомобилей в России. 

Напомним, в начале 2020 года стало известно, что баварский автопроизводитель отказался от идеи строительства собственного завода в России.

Предполагалось, что немецкая марка откроет предприятие по производству автомобилей полного цикла в Калининградской области. В качестве основной площадки под строительство рассматривался индустриальный парк «Храброво».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...