ДомойАвтоновостиБлогер разобрал Haval H9, рассказав чем он хуже Land Cruiser Prado

Блогер разобрал Haval H9, рассказав чем он хуже Land Cruiser Prado

Фото: скриншот с YouTube/”Клубный сервис”

YouTube-канал «Клубный сервис» опубликовал новое видео, в котором разобрал китайский рамный внедорожник Haval H9, показав, в чем тот уступает своему японскому конкуренту Toyota Land Cruiser Prado.

Под «нож» ведущего Ильи Свиридова попал автомобиль с пробегом всего 600 километров. Несмотря на практически новое состояние машина имеет ряд очагов коррозии, которые были выявлены на креплениях порогов, фланцах выхлопной системы и кардане. 

В конструкции внедорожника автор ролика обнаружил “удивительные китайские решения”, такие как топливные фильтра, расположенные снизу днища, которые можно повредить или даже оторвать в ходе штурма даже незначительного препятствия на бездорожье. 

Под подкрылками антикора не оказалось. Из чего был сделан вывод: защитный состав наносился уже после установки всех кузовных элементов.

Среди плюсов по сравнению с Land Cruiser Prado ведущий выделил у китайца более мощную раму. Трансмиссия отличается от японского внедорожника наличием «раздатки», но у модели отсутствует дифференциал, вместо которого установлена многодисковая электронно-управляемая муфта. Дизельный двигатель имеет две турбины, чугунный блок и приводом ГРМ.

При разборе салона оказалось, что H9 недостает качественных шумоизоляционных материалов. Проводка проложена аккуратно, но не во всех местах “косы” из проводов имеют кожух.

Резюмируя Свиридов отметил, что несмотря на неплохой уровень Haval H9 все-таки не дотягивает до японских конкурентов, представляя собой не оригинал, а “копию” качественного рамного внедорожника.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...