ДомойАвтоновости сегодняВ Великобритании возобновили продажи Lada 4x4

В Великобритании возобновили продажи Lada 4×4

ladniva2 750 500 70 1
Lada 4×4 в Великобритании. Фото: RAC

Российский внедорожник Lada 4×4 вернулся на «Туманный Альбион». Произошло это благодаря Brexit.

Согласно информации, опубликованной на британском сайте lada4x4.co.uk, «вазовский» вездеход вновь можно купить в Англии. Цены на 3-дверную модель начинаются от 14 тысяч 900 фунтов стерлингов или 1 миллион 520 тысяч рублей по текущему курсу.

Возобновить продажи Lada 4×4 в Великобритании удалось благодаря Brexit. С 1 января Соединенное Королевство вышло из состава ЕС, а значит теперь продаваемые в этой стране автомобили могут не соответствовать жесткому европейскому экологическому стандарту Euro 6d. Скорее всего это продлится недолго, поскольку местные законодатели уже готовят собственные поправки, которые в среднесрочной перспективе будут нацелены на полный отказ не только от машин с «грязным выхлопом», но и вовсе от всех автомобилей, оборудованных бензиновыми и дизельными моторами. 

Как известно, прямых конкурентов у Lada 4×4 на рынке Великобритании нет. Продажи Suzuki Jimny по экологическим причинам прекратились там в прошлом году.

Популярностью российский внедорожник в этой стране никогда не пользовался. За 2016 год в Соединенном Королевстве продали всего шесть таких машин. Насколько будет высокий спрос на него сейчас остается только догадываться.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+