ДомойАвтоновостиСтало известно, когда Lada Largus получит АКПП

Стало известно, когда Lada Largus получит АКПП

Коллаж: Daily-Motor.Ru

Компания «АвтоВАЗ» не спешит расширять список доступных для семейства Lada Largus трансмиссий, которое, несмотря на недавнее обновление, сохранило безальтернативную «механику». О том, планируется ли для «Ларгуса» автоматическая коробка передач рассказал директор проекта XRay Олег Груненков.

По словам специалиста, компания не спешит пополнять список трансмиссий Largus автоматизированной КПП из-за рисков лишить модель его одного из главных преимуществ – надежности.

«Из-за высокой массы «Ларгуса» вариант с установкой автоматизированной трансмиссии пока откладывается. Largus является «рабочей лошадкой» где надёжность – это одно из конкурентных преимуществ“, – отметил топ-менеджер.

Кроме того, имеющиеся сейчас в распоряжении «АвтоВАЗа» наборы моторов и трансмиссий для Largus не подходят. 

«Тот набор моторов и коробок, который сейчас есть у Альянса Renault-Nissan, для Largus на «автомате» не подходит. Но этот вопрос мы постоянно монитором. Мы видим запросы потребителей и хотим их удовлетворить», – заявил представитель «АвтоВАЗа» Олег Груненков в интервью «Лада Ларгус Клубу».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Китайская GAC обновила минивэн Trumpchi M6

Китайская автомобильная марка GAC обновила минивэн Trumpchi M6, представляющий собой собрата модели GAC GN8, доступного в России. С рестайлингом автомобиль получил модернизированный дизайн экстерьера...