ДомойАвтоновостиКроссовер Toyota Corolla Cross выходит на новые рынки

Кроссовер Toyota Corolla Cross выходит на новые рынки

Toyota Corolla Cross. Фото: Toyota

Компания Toyota расширяет георгафию продаж нового кроссовера Corolla Cross, спроеткированного на платформе модели C-класса Corolla.

С прошлого года новый японский паркетник продавался на рынке Таиланда, а также в некоторых других странах этого региона, но теперь встал на конвейер местного завода Toyota в Бразилии (город Сорокаба). Поэтому вскоре ему суждено появиться и на дорогах Южной Америки.

Внешних отличий у южноамериканской Corolla Cross от азиатской практически нет. Это по-прежнему приподнятый универсал длиной 4460 мм. Привод – безальтернативный передний, а сзади установлена полузависимая подвеска.

Toyota Corolla Cross. Фото: Toyota

Зато бразильский кроссовер получил другой базовый двигатель. На место 1,8-литрового «атмосферника» пришел 2-литровый мотор семейства Dynamic Force, мощность которого на бензине составляет 169 л.с., а на этаноле – 177 «сил». Также для покупателей будет доступна гибридная версия автомобиля мощностью 98 и 101 «лошадок». Трансмиссия, как и в случае с Азией, одна – вариатор Direct Shift.

Toyota Corolla Cross. Фото: Toyota

В Бразилии минимальный прайс на Corolla Cross составит 25 тысяч долларов против 22 тысяч долларов, которые просят за седан. Вскоре кроссовер появится и на других рынках, но до России и Европы скорее всего не доедет. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...