ДомойАвтоновости сегодняВ России зарегистрировали дизайн спортверсии Toyota Highlander

В России зарегистрировали дизайн спортверсии Toyota Highlander

f9a1a1ccd060701665c04668a816149af001bae4 1
Toyota Highlander XSE. Фото: Роспатент

В базе Роспатента появились изображения заводской спортверсии кроссовера Toyota Highlander, продающейся на некоторых рынках, в том числе США, с индексом XSE. Охранный документ защищает дизайн такой модификации этой модели, но не гарантирует, что она доберется до российского рынка.

Напомним, продажи четвертой генерации Toyota Highlander в России стартовали летом 2020 года. Со сменой поколений кроссовер переехал на модульную платформу TNGA, которая лежит в основе последнего RAV4, а также обзавелся обновленным дизайном и 3,5-литровым атмосферным двигателем. 

Реклама

Спортверсия XSE отличается от обычного Highlander оригинальным дизайном радиаторной решетки, передним бампером с массивным воздухозаборником, боковыми юбками и 20-дюймовыми 2-цветными колесными дисками. Салон автомобиля украшен искусственными вставками «под карбон», а сиденья и дверные карты выполнены в бордовой и черной цветовой гаммах.

MyCollages 1
Toyota Highlander XSE. Фото: Toyota

Highlander XSE получил также доработанную подвеску, которую сделали более жесткой, нестандартные амортизаторы и перенастроенное рулевое управление.

Под капотом этой модели в США работает 3,5-литровый V6 мощностью 299 лошадиных сил, ассистирует которому 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. В России максимальная отдача обычного Highlander составляет 249 л.с.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+