ДомойАвтоновостиКроссоверы Haval российской сборки отправили на экспорт

Кроссоверы Haval российской сборки отправили на экспорт

Российский завод Haval, расположенный в индустриальном парке «Узловая» (Тульская область), расширяет географию экспорта. Китайские кроссоверы, собранные на территории нашей страны, будут продавать в странах СНГ: Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

Как стало известно Daily-Motor.Ru, «Хавейл Мотор Рус» начал сотрудничество с тремя компаниями, которые получают статус импортеров. 

В модельную линейку Haval в Беларуси, Казахстане и Азербайджане на первых порах войдут кроссоверы F7 и F7x, а также рамный внедорожник H9. В будущем с выходом новых моделей в России этот список будет расширяться.

Завод Haval в Тульской области. Фото: архив Daily-Motor.Ru

Напомним, предприятие Haval под Тулой начало работу летом 2019 года. На сегодняшний день завод китайской марки выпускает четыре модели: кроссовер F7, его купеобразную версию F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9. Производственная мощность площадки составляет 80 тысяч машин в год. К концу 2022 года Haval на территории этого же предприятия запустит линию по производству двигателей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Китайская GAC обновила минивэн Trumpchi M6

Китайская автомобильная марка GAC обновила минивэн Trumpchi M6, представляющий собой собрата модели GAC GN8, доступного в России. С рестайлингом автомобиль получил модернизированный дизайн экстерьера...