ДомойАвтоновостиToyota запатентовала в России название GR Sport

Toyota запатентовала в России название GR Sport

Toyota GR Sport. Фото: Toyota

Компания Toyota получила патент на товарный знако GR Sport в России. Соответстсвующую заявку опубликовали в базе Роспатента. 

Напомним, разработкой моделей GR Sport занимается автоспортивное подразделение компании – Gazoo Racing, но в России таких автомобилей в продаже пока нет. Исключение – седаны Corolla и кроссоверы C-HR, однако формально назвать их GR-версиями нельзя. Автомобили отличаются от обычных своих исполнений лишь дизайном, в то время как техническая часть повторяет оригиналы. 

Обе модели вместе с шильдиками GR Sport получили 2-цветную окраску кузова с черной крышей, 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, глянцевый черный декор, затемненную оптику и задний спойлер, выкрашенный в цвет кузова. 

В салоне появились спортивные сиденья с улучшенной боковой поддержкой, алюминиевые накладки на порогах, а также руль с отделкой из перфорированной кожи. 

Стоимость седана Corolla GR Sport в России стартует с отметки в 1 миллион 760 тысяч рублей. За кроссовер C-HR GR Sport просят минимум 2 миллиона 150 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Германии продают 42-летнюю «Копейку» за 1,3 млн. рублей

На портале «Autoscout24» появилось объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2101 (экспортная модификация Lada 1200). Машина находится в Германии. За советскую «Копейку», сошедшую с конвейера в...