ДомойАвтоновости сегодняНовый Hyundai Tucson приедет в Россию уже в этом году

Новый Hyundai Tucson приедет в Россию уже в этом году

maxresdefault 1
Hyundai Tucson. Фото: Hyundai

Компания Hyundai анонсировала скорый старт продаж в России нового поколения кроссовера Tucson. Как стало известно Daily-Motor.Ru, автомобиль доберется до дилеров уже в этом году. Продажи автомобиля могут начаться весной (апрель-май).

Четвертое поколение корейского бестселлера дебютировало в сентябре 2020 года. Автомобиль сильно преобразился внешне, получил серьезно модернизированный интерьер, удлиненную версию (в США и Южной Корее) и гибридную силовую установку.

interer hyundai tucson 1 1 1
Интерьер нового Hyundai Tucson. Фото: Hyundai

Каким окажется техническое оснащение Tucson для российского рынка, пока неизвестно. В Европе и Соединенных Штатах автомобиль предложен с несколькими вариантами двигателей на выбор.

Базовым является 1,6-литровая «турбочетверка» T-GDI мощностью 150 лошадиных сил, а также 1,6-литровый турбодизель CRDi на 115 л.с. Оба работают в паре с 6-ступенчатой МКПП.

Версии подороже обзавелись «мягкими» гибридами с 48-вольтовым стартер-генератором, бензиновым 1,6-литровым турбомотором на 150 и 180 «сил», а также форсированным «дизелем» до 136 л.с. Гибриды функционируют в связке с 6-ступенчатой интеллектуальной «механикой» iMT и 7-скоростным «роботом».

hyundai tucson4 1
Hyundai Tucson. Фото: Hyundai

Для «топового» исполнения предложена полноценная гибридная силовая установка на базе 1,6-литрового бензинового турбомотора T-GDI с отдачей в 180 «сил», ассистирует которой 60-сильный электромотор и 6-ступенчатый «автомат». 

Сколько будет стоить новый Tucson в России станет известно ближе к его местной премьере. В Южной Корее за кроссовер просят минимум 20 тысяч 600 долларов или 1 миллион 530 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+