ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ» будет выпускать вместо «Русского Прадо» иномарки

«УАЗ» будет выпускать вместо «Русского Прадо» иномарки

1581231450 vsrpt 1
УАЗ “Патриот”. Фото: УАЗ

Компания «УАЗ» подтвердила приостановку проекта нового внедорожника, известного в прессе как «Русский Прадо», о разработке которого стало известно несколько лет назад.

При этом гендиректор ООО «УАЗ» Адиль Ширинов в интервью нашим коллегам с портала 73online.ru рассказал о том, что компания не отказывается от планов по запуску этой модели, а также отметил, что ему не нравится название «Русский Прадо», как этот проект в свое время нарекли в СМИ с подачи директора головной компании Sollers.

«Пусть Prado останется тем, кто его производит. Что касается проекта, то мы его не закрыли полностью, а сместили приоритеты в стратегии нашего развития, на которую сильно повлияли пандемия и макроэкономика. Мы вправе сказать, что проект продуктовой линейки приостановлен. Мы переформатировали план своего развития в целом, но мы ничего не закрываем — не дождутся!», – заявил глава «УАЗ».

Кроме того, стало известно, что вместо нового поколения «Патриот» (именно им должен был стать “Русский Прадо”) Ульяновский автозавод может заняться сборкой иномарок.

Для того, чтобы осуществить эти планы, компания уже начала подыскивать партнеров. Не исключено, что этой иномаркой станет некая загадочная модель, которая, скорее всего, окажется кроссовером. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+