ДомойАвтоновостиРаллийный Toyota Hilux продают в семь раз дороже обычного

Раллийный Toyota Hilux продают в семь раз дороже обычного

Фото: Racecars Direct

На портале «Racecars Direct»  появилось объявление о продаже раллийного пикапа Toyota Hilux, принимавшего участие в марафоне «Дакар». Заявленная стоимость автомобиля – 210 тысяч евро или 18 миллионов 800 тысяч рублей по текущему курсу.

Гоночный пикап прошел процедуру сертификации для соответствия классу FIA T1. Приводит в движение автомобиль 8-цилиндровый 5-литровый двигатель от Lexus IS F мощностью 340 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента, ассистирует которому 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия Sadev. Блок управления для мотора разработан фирмой Cosworth.

Фото: Racecars Direct

Машина отличается от обычного Hilux не только силовым агрегатом, но и подвеской, которая прошла процедуру глубокой модернизации. Пикап получил амортизаторы Reiger и усиленные 6-поршневые тормоза AP. 

За рулем этого Hilux в «Дакаре» выступал Ананас Юкнявичус, который по итогам марафона занял 23 место в общем зачете соревнования. Продав свой автомобиль литовский гонщик планирует направить заработанные деньки на приобретение новой машины, на которой выступит в «Дакаре-2022».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: